Технические решения для бизнеса

Модернизация систем мониторинга состояния пациентов

В медицине критических состояний проблема непрерывного контроля диагностической информации занимает особое место, так как в этой области медицины слежение за текущим состоянием пациента может иметь жизненно важное значение.

Мониторинг состояния пациентов, а также своевременное получение актуальной диагностической информации имеет ключевое значение. Важно обеспечить высокую надежность и отказоустойчивость оборудования и периферийных устройств. А так же обеспечить защиту пациента от поражающих факторов.

Современные реалии диктуют свои условия -  аппаратное и программное обеспечение систем мониторинга постоянно модернизируется и совершенствуются. Но зачастую возникают проблемы взаимодействия старого и нового оборудования.

Приборы и камеры наблюдения старого образца используют последовательные интерфейсы RS-232 или RS-485. А обновляемый парк ПК все чаще и чаще не имеет последовательных портов и комплектуется интерфейсом USB. Задачу конвертации RS-232 в USB позволяет решить класс устройств конвертеры последовательных интерфейсов в USB. Использование конвертеров RS-232/485 в USB позволяют обеспечить дальнейшую эксплуатацию оборудования.

Так же существуют вариации конвертеров, которые преобразуют последовательный интерфейс в Ethernet. Данные класс устройств называется серверы последовательных интерфейсов – это оборудование позволяет передавать данные с COM-портов по локальной сети. Решения на базе серверов последовательных интерфейсов дают возможность удаленного контроля за пациентом без модификации и замены оборудования.


Изображения