Технические решения для бизнеса

Мониторинг транспортного средства

GPS-мониторинг, что это?

Это система, позволяющая отследить когда, в какое время, куда и откуда движется/двигалось транспортное средство.

Такие системы мониторинга ТС применяются для охранных целей. Если автомобиль угонят, то можно удаленно отследить его путь и местонахождение в данный момент. А так же мониторинг применяется для контроля работы коммерческих ТС, для сокращения расходов, связанных с затратами на топливо и для контроля технического состояния автомобиля.

Виды мониторинга ТС:

Для организаций с собственным автопарком

Абонентский терминал, подключенный к питанию ТС в режиме реального времени передает его координаты на ПК диспетчера.
Данная система рассчитана для коммерческого транспорта, его расходов и использования.

Охрана автомобиля

Трекер или закладка, устанавливаются скрытно, в трудно доступное место. Такой прибор работает автономно за счет батареи (аккумулятора).

Данный вид мониторинга применяется в охранных целях. Трекер работает в «спящем» режиме. Программируется с помощью мобильного телефона и «просыпается» несколько раз в сутки, что бы отправить хозяину автомобиля свое местоположение.

Все приборы, которые относятся к современному мониторингу, работают за счет спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS.

Установленный в автомобиле, прибор, получает свои координаты от спутников, после чего, данные о местонахождении ТС и остальных показателях его работы, передаются диспетчеру с помощью GPRS-канала одного из сотовых операторов. Передача осуществляется через сотовый роутер установленный в авто, который позволяет собрать данные со всех приборов если их несколько.

Внедрение системы со спутниковым мониторингом является качественным переходом к новому уровню в управлении ТС, перевозом грузов и контролем над деятельностью специального оборудования. А так же повышает эффективность работы служб логистики, диспетчеризации и контроля транспорта.